Accueil Infos et news high-tech Réseaux sociaux Facebook : Contrôler les informations de votre profil

Facebook : Contrôler les informations de votre profil

0
Contrôler les informations de votre profil
Contrôler les informations de votre profil

Facebook peut se révéler comme un véritable livre ouvert sur votre personnalité. Évidemment, la plupart de ces informations sont le fait de votre propre volonté. Personne ne vous contraint en effet à les publier. Nous avons décortiqué pour vous les réglages les plus importants pour contrôler les informations de votre profil.


Masquer les données sensibles.


Accédez à votre compte Facebook puis cliquez sur votre photo de profil. Cliquez sur l’onglet À propos. Toutes les informations qui s’y affichent sont visibles par les autres membres. Elles sont par défaut en mode Public.


Limiter l’accès aux autres informations


Répétez ces opérations de vérification avec les rubriques Emploi et scolarité, Lieux de résidence, Informations générales et coordonnées, etc. Moins vous livrez d’informations à tous les vents, mieux ce sera.

À lire aussi : Comment supprimer vos anciennes publications Facebook rapidement

Vérifier les modifications

Vous pensez avoir rétabli les niveaux de visibilité pour toutes les informations figurant dans votre profil ? Vérifiez si tout est comme vous le souhaitez. Cliquez sur les trois points de suspension à droite de Modifier le profil et choisissez Voir en tant que. La page qui s’affiche correspond à celle que voient les visiteurs qui ne font pas partie de vos amis Facebook.

Accéder à l’assistance

Une fois connecté à votre compte, cliquez, en haut à droite, sur la petite flèche puis sur Paramètres et confidentialité et choisissez Assistant de confidentialité. L’assistant propose de passer en revue cinq catégories de réglages concernant votre comte et votre activité.

Effectuer des réglages précis

Cliquez, en haut à droite, sur la petite flèche et choisissez Paramètres et confidentialité puis Paramètres. Dans le volet gauche, activez Confidentialité. Vous pouvez ici ajuster plus
finement vos réglages afin, par exemple, le limiter la visibilité de vos anciennes publications si vous le souhaitez.


Gérer la publicité


Vous pouvez contrôler une partie de ce que vous partagez avec la régie publicitaire du réseau social. Cliquez sur Publicité dans le volet droit. S’affiche une liste d’annonceurs que vous avez vu passer. Cliquez sur Paramètres publicitaires puis sur Interactions sociales Choisissez Moi uniquement pour que votre nom ne soit plus associé aux publicités.

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Quitter la version mobile